12Декабрь2017

Одиночество приводи к стрессу и риску преждевременной смерти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование показало, что одиночество вызывает клеточные изменения, которые увеличивают риск преждевременной смерти до 14%. Как показывают результаты эксперимента, одиночество приводит к стрессу, который может, в конечном счете, повлиять на выработку белых кровяных клеток.

 В University of Chicago, Университете Чикаго, ученые изучили экспрессию генов в лейкоцитах, клетках иммунной системы, которые участвуют в защите организма против бактерий и вирусов. Экспрессии генов лейкоцитов и одиночество показали взаимосвязь.

В другом исследовании, команда экспертов наблюдала за клеточными процессами, связывающими социальный опыт экспрессии генов CTRA в резус макак. Как у одиноких людей, так и у «одиноких обезьян», было выявлено высокую активность CTRA и более высокие уровни борьбы или бегства нейромедиатора, норадреналина. Они определили, что эти моноциты, связанные с CTRA, имели реальные последствия для здоровья. У одиноких обезьян поврежденная противовирусная экспрессия генов позволила вирусу иммунодефицита обезьян (версия ВИЧ) расти быстрее и в крови, и в мозге.

Взятые вместе эти данные поддерживают механистические модели, в которых одиночество влияет на результаты борьбы со стрессом, это в свою очередь увеличивает производство незрелых моноцитов, что приводит к повышенной регуляции воспалительных генов и обесцененных анти-вирусных ответов. «Сигналы опасности» в головном мозге активизируются одиночеством, в конечном счете, это влияет на производство белых кровяных клеток, что несет риск для здоровья.

Журнал Proceedings of the National Academy of Sciences опубликовал данное исследование.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены