24Ноябрь2017

Голубиная пандемия из Москвы может дойти до Кирова

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На прошлой неделе в Москве зафиксирована массовая пандемия городских голубей. Птицы умирают десятками и сотнями. Причиной этого сначала называли болезнь Ньюкасла, а затем ветеринары определили, чем болеют московские голуби, – сальмонеллезом. Голуби стали апатичными, вялыми, сонливыми, они не реагируют на животных, людей, автомобили. Птичьи трупики москвичи находят в самых неподходящих местах, например, на детских площадках или на подоконниках собственного дома.

По мнению представителей областного управления ветеринарной службы, в настоящее время имеется вероятность распространения птичьего заболевания за пределы Москвы, например, в Кировскую область. Однако разносчиками могут стать не голуби, а перелетные дикие птицы.

Как сказал Сергей Чучалин, глава управления ветеринарной службы по Кировской области, с учетом того, «что миграция птиц ежегодно увеличивается, вероятность того, что пандемия может дойти до Кировской области имеется, однако, ее можно будет ждать не сейчас, а осенью во время перелета птиц».

Он также добавил, что нынешнее заболевание не представляет такой опасности для человека, как, например, орнитоз, респираторное птичье заболевание, которое в некоторых случаях может привести к смерти.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены