12Декабрь2017

Знание двух языков помогает восстановлению после инсульта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пациенты, перенесшие инсульт, быстрее возвращают свои когнитивные функции, если они говорят на более чем одном языке, обнаружило новое исследование.

 После того, как эксперты исследовали более чем 600 жертв инсульта, они установили, что 40,5% тех, кто разговаривал на нескольких языках, имели нормальные умственные функции впоследствии, по сравнению с 19% пациентов, которые говорили только на 1 языке.

Исследование было проведено группой из Эдинбургского университета (University of Edinburgh) вместе с сотрудниками института в медицинской отрасли в Хайдарабаде (Nizam Institute of Medical Sciences in Hyderabad).

Индийский город был выбран в качестве места для изучения, потому что его мультикультурный характер означает, что там большинство население говорит на более чем одном языке.

Эксперты приняли во внимание иные факторы, такие как: курение, диабет, высокое кровяное давление, возраст, чтобы результаты не могли быть отнесены к разнице в образе жизни.

Результаты данного эксперимента были опубликованы в журнале «Stroke», который издает Американская ассоциация сердца (American Heart Association). Ученые пишут: «результаты подтверждают представление о защитной роли двуязычия в развитии после инсульта и восстановлении когнитивных нарушений. Процент пациентов с неповрежденными когнитивными функциями после инсульта был более чем в два раза выше в многоязычных, чем в одноязычных. Когнитивные нарушения были более распространены в одноязычных пациентов».

Стоит отметить, что это первый раз, когда исследование было сделано, с учетом связи между знаниями языков и когнитивным тестированием пациентов после инсульта.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены