20Октябрь2017

ВОЗ: Индия должна активизировать финансирование в борьбе против туберкулеза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Индия имеет решающее значение для глобальной борьбы с эпидемией туберкулеза к 2030 году. Страна должна активизировать финансирование борьбы с этой болезнью, утверждает Всемирная организация здравоохранения, сославшись на проблемы значительных сокращений в государственных медицинских программах.

Стоит отметить, что от бактериального заболевания легких, которое распространяется через кашель и чихание, в этой стране было зафиксировано большое количество смертей. На долю Индии приходиться 23% всех глобальных случаев смертей от этого заболевания.

Причинами такой большой смертности активисты называют:

  • слабое управление в предотвращении инфицирования;
  • плохой надзор;
  • низкие расходы на здравоохранение.

Тем не менее, мировая программа ТБ (TB) в Индии поспособствовала снижению распространенности заболевания в два раза, до 211 случаев на 100000 человек с 1990 по 2013 год.

«До определенной точки история успеха была положительной. Отныне, положительной истории не будет достаточно, и они должны будут сделать больше», - сказал Марио Равильоне (Mario Raviglione) директор программы ВОЗ ТБ (WHO's TB programme) в телефонном интервью из Женевы.

«Если у вас есть правительство, которое хочет «срубить» денег на здоровье, вы не можете быть удовлетворены. Это серьезный пробел, который должен быть учтен», - добавил он.

Премьер-министр Нарендра Моди (Narendra Modi) был подвержен критике за сохранение короткого поводка на социальные расходы - в прошлом году правительство сократило федеральный бюджет здравоохранения на 20 процентов со ссылкой на недоиспользование средств.

Борьба с туберкулезом является сложной задачей в Индии из-за распространенных антисанитарных условий, нищеты и отсутствии государственных больниц. Низкая осведомленность общественности и социальное клеймо к болезни убийцы также препятствуют усилиям по ликвидации. Индия также нуждается в обновлении лабораторий.

Туберкулез убил 1,1 миллиона человек во всем мире в прошлом году, это заболевание впервые соперничает с ВИЧ / СПИДом в ведущей причине смерти от инфекционных заболеваний. Соответственно, важно развитие сети профильных медицинских учреждений и туберкулезных диспансеров.

«Если Индия не инвестирует в ТБ, в этой стране будет очень незначительный прогресс на глобальном уровне», - предостерег Равильоне.

Другие страны, с большим риском туберкулеза включают Индонезию и Китай.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены