ВОЗ: Индия должна активизировать финансирование в борьбе против туберкулеза
- In Болезни и эпидемии
- Post 19 ноября 2015 в 16:14
- By Анна Коваленко
- Просмотров: 870
Стоит отметить, что от бактериального заболевания легких, которое распространяется через кашель и чихание, в этой стране было зафиксировано большое количество смертей. На долю Индии приходиться 23% всех глобальных случаев смертей от этого заболевания.
Причинами такой большой смертности активисты называют:
- слабое управление в предотвращении инфицирования;
- плохой надзор;
- низкие расходы на здравоохранение.
Тем не менее, мировая программа ТБ (TB) в Индии поспособствовала снижению распространенности заболевания в два раза, до 211 случаев на 100000 человек с 1990 по 2013 год.
«До определенной точки история успеха была положительной. Отныне, положительной истории не будет достаточно, и они должны будут сделать больше», - сказал Марио Равильоне (Mario Raviglione) директор программы ВОЗ ТБ (WHO's TB programme) в телефонном интервью из Женевы.
«Если у вас есть правительство, которое хочет «срубить» денег на здоровье, вы не можете быть удовлетворены. Это серьезный пробел, который должен быть учтен», - добавил он.
Премьер-министр Нарендра Моди (Narendra Modi) был подвержен критике за сохранение короткого поводка на социальные расходы - в прошлом году правительство сократило федеральный бюджет здравоохранения на 20 процентов со ссылкой на недоиспользование средств.
Борьба с туберкулезом является сложной задачей в Индии из-за распространенных антисанитарных условий, нищеты и отсутствии государственных больниц. Низкая осведомленность общественности и социальное клеймо к болезни убийцы также препятствуют усилиям по ликвидации. Индия также нуждается в обновлении лабораторий.
Туберкулез убил 1,1 миллиона человек во всем мире в прошлом году, это заболевание впервые соперничает с ВИЧ / СПИДом в ведущей причине смерти от инфекционных заболеваний. Соответственно, важно развитие сети профильных медицинских учреждений и туберкулезных диспансеров.
«Если Индия не инвестирует в ТБ, в этой стране будет очень незначительный прогресс на глобальном уровне», - предостерег Равильоне.
Другие страны, с большим риском туберкулеза включают Индонезию и Китай.
Коментарии: