19Ноябрь2017

Уровень сахара в крови беременных слишком высок, полагают эксперты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В соответствии с новым докладом ученых, большинство беременных женщин с диабетом имеют высокий уровень глюкозы в анализах крови, такое положение вещей может потенциально навредить их ребенку.

 Слишком многие женщины имеют высокий уровень глюкозы в анализе крови на ранней стадии беременности: 85 процентов представительниц прекрасного пола с сахарным диабетом типа 1 и 64% - со 2 типом. У них наблюдается большой уровень сахара, выше, чем рекомендуют, говориться в докладе.

Кроме того, почти 12% женщин с сахарным диабетом 1 типа и 8% со 2 типом диабета в исследовании имели уровни глюкозы в крови выше точки, при которой женщинам рекомендуют избегать беременности.

Высокий уровень сахара в крови увеличивает риск мертворождения, неонатальной смерти младенцев, рождающихся с врожденными аномалиями.

Национальная организация Англии по вопросам беременности и диабета (National Pregnancy in Diabetes) сделала выводы, что половина женщин с этим заболеванием первого типа и две трети будущих матерей с сахарным диабетом 2 типа, не принимают фолиевую кислоту во время беременности.

Фолиевая кислота (также известна, как витамин B9) имеет важное значение для развития здорового плода, что значительно снижает риск дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника.

Женщины с диабетом должны принимать более высокую дозу фолиевой кислоты, чем другие женщины, и это должно быть предписано врачом.

Эксперты по исследованию диабета и врачи общей практики со службой материнства должны теперь работать вместе, чтобы повысить осведомленность о проблемах у женщин с сахарным диабетом.

Треть детей, рожденных от матерей с сахарным диабетом уже нуждаются в интенсивной терапии или специализированной медицинской помощи.

Исследование, проведенные с участием 2 537 женщин с сахарным диабетом, которые были беременны в 2014 году в Англии, Уэльсе и на острове Мэн, обнаружили, что одна из 10 беременных с сахарным диабетом 2 типа принимали лекарства, которые могли бы повредить их ребенку. Однако в докладе подчеркнули, что врожденные аномалии относительно редки.

Ведущий врач, доктор Ник Льюис-Барнед (Nick Lewis-Barned), сказал: «Есть три ключевых элемента подготовки беременности для женщин с диабетом, чтобы уменьшить риск неблагоприятных исходов беременности – это хороший контроль уровня глюкозы в крови, назначение и прием фолиевой кислоты и отзыв лекарств, несущих вред ребенку. Исходя из результатов исследования, нам стало ясно, что женщины должны обладать этой информацией и одерживать больше поддержки во всех этих областях».

Крис Аскью (Chris Askew), главный исполнительный директор Diabetes UK, сказал: «Глубоко огорчает, что многим женщинам с диабетом не оказывают необходимой поддержки и контроля их состояния на ранних стадиях беременности, так как это подвергает опасности ребенка. Явное послание этого доклада: многие женщины с диабетом не получают должной консультации и поддержки, необходимой им, когда дело доходит до планирования беременности. Суровая правда в том, что в очень многих случаях это приводит к трагическим последствиям, таким как смерть или инвалидность ребенка. Треть детей, рожденных от матерей с сахарным диабетом, нуждающихся в интенсивной помощи или услугах специалиста неонатальной поддержки».

Так же Крис сделал ударение на то, что врачи и медсестры должны пересмотреть лекарства, которые принимают женщины с диабетом, планирующие забеременеть. Он добавил: «С хорошим планированием и правильным уходом, женщины с диабетом могут иметь хорошее течение беременности и здоровых детей».

Стоит отметить, что в Великобритании 3,9 миллиона человек, которые страдают диабетом первого типа, а еще 590000 людей с таким же заболеванием второго типа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены