24Октябрь2017

Жареный картофель, по мнению ученых, приближает к раку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хрустящие жареный картофель создает более высокие уровни химических веществ, вызывающих рак, полагают ученые.

 Эксперты Агентства по пищевым стандартам (FSA) предупреждают, что если вы зажариваете картошку хрустящими ломтиками, появляется химическое вещество акриламид, которое также находится в табачном дыме.

Главный научный советник этой организации, профессор Гай Поппи (Guy Poppy), добавил: «оценка риска показывает, что акриламид, попадающий в организм с пищей, может увеличить риск развития рака».

Акриламид формируется, когда крахмалистые продукты обретают коричневый цвет во время обработки высокими температурами приготовления, такими как жарка, выпечка и т.д. Исследователи также обнаружили, что во время приготовления пищи ведущих брендов согласно инструкциям производителей, так же могут возникать повышенные химические уровни данного вещества.

Пищевые группы, подвержены воздействию акриламида: жареный картофель, кофе, печенье, крекеры, хрустящий и мягкий хлеб.

Food and Drink Federation сообщает: «акриламид естественным образом образуется в процессе приготовления продуктов питания, как в домашних условиях, так и в промышленных. Хотя это не может быть полностью исключено из некоторых видов продуктов, но мы работаем, чтобы уменьшить его образование в течение ряда лет».

FSA советует семьям готовить картофель и тосты только до легкого золотистого цвета.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены