19Ноябрь2017

MRSA – вирус убийца стает опаснее

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Одно из самых страшных заболеваний в мире, MRSA, в настоящее время превращается в еще более смертоносного убийцу. Оно убивает 20000 человек в год в Соединенных Штатах - и лечение антибиотиками делает его еще хуже, как показывает новое исследование.

 Бета-лактамные антибиотики, класс, который охватывает пенициллин, цефалексин и карбапенемы, делает так называемый «золотой стафилококк» хуже, помогая ему стать более устойчивыми к лекарствам, передает The Australian.

MRSA является очень смертельной инфекцией и большой проблемой для больниц, где он убивает одну треть из заболевших, это выходит около 20000 смертей в год в одних только США (по оценкам системы здравоохранения это обходиться в $ 40 млрд в год).

Новое исследование, опубликованное в журнале Cell Host & Microbe, доказывает, что антибиотики превращают это заболевание в супербактерию, помогая ей развивать устойчивость к лекарствам.

По результатам исследования стало ясно, что бета-лактамные антибиотики успешно приводили к деградации клетки бактерий с MRSA, но это также приводило к активации клеток иммунной системы у мышей, что повлекло за собой ухудшение воспаления и кожные инфекции у мышей. Это означает, что для некоторых пациентов, лечение антибиотиками стало хуже, чем сама болезнь.

Эксперты решили провести данный эксперимент после того, как китайские ученые сделали открытие, что антибиотики увеличивают риск сердечного приступа. Они заметили небольшое, но статистически значимое увеличение риска внезапной сердечной смерти у пациентов, лечащихся макролидами, которые назначают при бактериальных инфекциях ряда заболеваний. В общей сложности были обнаружены 192 смертей от сердечнососудистых заболеваний на миллион курсов лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены