18Ноябрь2017

Зафиксирован первый случай заражения человека раком от червей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Генетики из США обнаружили развитие злокачественных опухолей, которое было вызванно попаданием паразитического червя в организм жителя Колумбии.

 Два года назад 41-летний колумбиец обратился в медицинское учреждение с жалобами на состояние своего здоровья. После обследования оказалось, что пациент является носителем ВИЧ, а также было обнаружено, что его кишечник был полностью насыщен паразитическими червями. Кроме этого связанные с раком белки в тканях пациента отсутствовали.

После того, как мужчина умер, образцы его опухолей и тканей направили на изучение исследовательской группе американских генетиков. После изучений, ученые подтвердили, что жителя Колумбии действительно была некая форма рака. Специалисты объяснили, что клетки раковых новообразований вторгались в соседние ткани, где размножались и росли. Соответствующие клетки были очень маленькими. После генетического анализа было выявлено, что опухоли не состояли из человеческих клеток, а были из клеток червя, жившего в кишечнике мужчины.

По мнению специалистов, часть личинок не выходила с отходами жизнедеятельности, как это должно быть. Они «перешла» из желудочно-кишечного тракта в лимфатические узлы, после чего распространились по всему организму. Такому эффекту способствовали необычные мутации в геноме паразита и ослабленная иммунная система больного.

Как утверждают генетики, личинки карликовых цепней могут содержать в себе огромное количество стволовых клеток. А они из-за своих необычных мутаций, а также ряда химических сигналов, отсутствующих в кишечнике и присутствующих в человеческом теле, способны начать бесконтрольно размножаться в организме.

«Паразитический рак» - это совершенно новый вид рака. Он требует изучения, но не следует забывать, что он является серьезной угрозой на территориях тропической Африки, а также и других частях мира, где существует высокий уровень распространения кишечных паразитов и ВИЧ.

Случай заражения человека паразитическим раком описан в издании «New England Journal of Medicine».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены