12Декабрь2017

Любители сосисок и бекона рискуют заболеть раком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Медики утверждают, переработанное мясо в виде сосисок, бекона и котлет, содержит вещества, вызывающие рак. Такой вывод сделали эксперты Всемирной организации здравоохранения.

 Британское издание «The Daily Mail» сообщает, что медики готовы данные продукты поставить в один ряд с такими веществами, как асбест и мышьяк.

Представители организации отметили, что концентрация канцерогенов в соответствующих продуктах не намного меньше, чем в мышьяке и асбесте. Представители ВОЗ также предполагают, что мясо чуть менее опасно, по сравнению с консервами.

Отметим, что все выше перечисленные продукты способны повысить риск онкологических заболеваний кишечника.

Эксперты решили обновить перечень опасной пищи, поскольку в последнее время стремительно растет возникновение раковых заболеваний. Например, в Великобритании ежегодно умирает около 150 тысяч человек.

В ближайшем будущем ВОЗ внесет в «энциклопедию канцерогенов» переработанное мясо. Но, официально о данном обновлении объявят только в понедельник. По мнению специалистов, такое решение организации, может привести к кризису в сельском хозяйстве или ударить по предприятиям фастфуда.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены