12Декабрь2017

Большинство онкобольных мира не могут получить хирургическую помощь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Медики сообщили, что из 15 миллионов человек, у которых в 2015 году было обнаружено онкозаболевание, 80% понадобится операция. Но, к сожалению, только около 25% смогут получить доступную и безопасную хирургическую помощь. К таким выводам пришла комиссия, которая оценила состояние онкохирургии во всем мире. Соответствующие данные были представлены на Европейском онкологическом конгрессе в Вене.

 Было обнаружено, что хуже всего с доступ хирургической помощи в странах с низким уровнем доходов, поэтому 95% онкобольного населения не получают необходимого оперативного вмешательства. Отметим, что в странах среднего дохода 22% пациентов могут пройти операцию.

Профессор Ричард Салливан (Richard Sullivan), глава комиссии из лондонского Королевского колледжа (King's College London) сообщил, что в настоящий момент онкохирургии очень мало уделяется внимания в политике здравоохранения стран с низким и средним доходом населения. Салливан добавил: «К 2030 году экономический ущерб от онкологических заболеваний, которые медики могли бы вылечить благодаря хирургическим вмешательствам, может достигнуть $12 трлн. До этого времени потребность в операциях значительно увеличится и, возможно, будет достигать свыше 45 миллионов человек, из которых 17 миллионов - те, кому будет поставлен диагноз примерно в 2030 году».

По данным комиссии, недостаточное количество онкохирургов существует практически в 82% странах, поэтому уже на сегодняшний день просто необходимо обучать хирургов общей практики главным основам онкохирургии для того, чтобы они могли в будущем выполнить базовые операции.

Исследование опубликовано в журнале «Lancet Oncology».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены