19Ноябрь2017

Обнаружена причина депрессий

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Научные сотрудники из австралийского университета обнаружили ген, отвечающий за развитие депрессии, заставляющий взрослых людей видеть все в негативном контексте. Человеческий геном содержит все, включая цвета волос и заканчивая склонностями, а также умения личности лечить саму себя от психических травм.

 Научное исследование открыло и в результате доказало присутствие гена SERT. По словам специалистов, он ответственный за снабжение головного мозга самым важным гормоном – серотонином. А, как известно, он отвечает за настроение. Если этого вещества вполне достаточно в головном мозгу, то человек практически всегда в хорошем настроении. Иногда происходит падение уровня гормона сератонина, но тогда присутствует подавленное состояние и хандра.

Австралийские исследователи обнаружили, что ген SERT способен определить пролонгированную реакцию на любой опыт, полученный в течение жизни. К примеру, позитивный или негативный, в детском возрасте, в подростковом или во взрослой жизни. Присутствие SERT в человеческом организме очень важно, поскольку его отсутствие приводит к депрессии.

Данный ген должен присутствовать в определенной вариации (две короткие дупликации), а также спокойное детство без событий, которые могут оставить в памяти психическую травму.

Исследование проводилось среди людей, пострадавших от насилия сексуального характера или переживших физическое надругательство. Результаты показали, что не у всех людей началась депрессия. Некоторые из них смогли вернуться к прежнему ритму и жить нормально. Также оказалось, что психических травм для развития депрессии недостаточно, должен еще присутствовать ген SERT, но в особой вариации.

Следует отметить, что сочетание вариаций гена SERT, а также отсутствие тяжелых и калечащих событий в детском возрасте, гарантирует человеку почти нулевую предрасположенность к депрессиям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены