13Декабрь2017

Бессонница и рак передаются по наследству

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новому исследованию, бессонница может передаваться по наследству.

 На протяжении долгого времени американские ученые пытались понять причины возникновения бессонницы. Известно, что именно представительницы прекрасного пола являются основными носителями данных генов.

В исследовании приняло участие 7,5 тысяч добровольцев. Одной из главных особенностей этого эксперимента являлось то, что у каждого испытуемого была сестра или брат-близнец.

Все участники прошли специальное тестирование, а также рассказали, какие именно проблемы, связанные со сном, их беспокоят. После этого исследователи изучили ДНК всех испытуемых и сделали выводы. Оказалось, что женщины намного чаще становятся носителями генетических факторов, влияющих на расстройство сна.

По результатам исследования, по наследству бессонница передалась 58% женщин. А у представителей сильного пола похожая ситуация, хотя они подвержены ей только на 38%. После изучения статистики выяснилось, что 35% населения Земли могут страдать от разных нарушений сна.

Отметим, что ранее научные работники обнаружили, что генетические особенности могут влиять на результат лечения раковых заболеваний. В настоящий момент ученые планируют начать разработку персонализированных программ для людей с этим заболеванием.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Sleep».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены