22Ноябрь2017

Гипертония может быть аутоиммунным заболеванием

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из США сделали сенсационные выводы. Они предполагают, что гипертония, возможно, проявляется из-за слабого иммунитета, а это может в корне изменить систему лечения пациентов.

 На сегодняшний день миллионы людей сталкиваются с проблемой высокого кровяного давления. Многим очень трудно контролировать гипертонию, используя различные лекарственные препараты.

Австралийские ученые провели исследование на животных в лабораторных условиях, которые показали, что гипертония – это аутоиммунное заболевание. Было обнаружено, что антитела способствуют развитию воспалительных реакций в артериях, к тому же они иногда задерживаются на стенках артерий. В итоге это приводит к повышению давления. Есть случаи, когда при гипертонии происходит почечная недостаточность.

Гранд Драммонд (Grand Drummond), профессор и доцент из университета Монаша (Monash University), Мельбурн (Melbourne), сказал: «К сожалению, гипертония является одним из важных факторов риска в биомедицинских причинах смерти во всем мире». Снижение иммунного ответа способно восстановить давление до нормы.

В исследовании на грызунах было установлено, что их энергетическая стимуляция иммунной системы увеличивала кровяное давление путем активации выработки антител и деятельности В-клеток.

Следует отметить, чем меньше таблеток принимает пациент, страдавший от гипертонии, тем лучше это для здоровья, поскольку лекарственные препараты имеют побочные эффекты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены