16Декабрь2017

Новые методы лечения аллергии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи обнаружили, что с помощью Treg клеток можно предотвратить аутоиммунные заболевания. Возможно, их использование в будущем станет основой для разработки нового метода лечения аллергий.

 Известно, что люди, страдающие аллергией, на протяжении всей своей жизни должны принимать лекарства. Их тело «думает», что именно белки вызывают иммунную реакцию организма. До настоящего времени пока еще не удавалось разработать эффективную терапию.

Научные сотрудники из Стэнфордского университета (The Stanford University), Университета Токио (University of Tokyo) и Швейцарского института аллергии и исследованийастмы(The Swiss Institute of Allergy and Asthma Research, SIAF) в Давосе (Davos) обнаружили механизм, который может стать основой для нового способа лечения аллергии.

Тучные клетки играют ключевую роль в процессе аллергии. В реакции к аллергену, например, пыльцы или пылевых клещей, они производят большое количество веществ, инициирующих воспалительный процесс.

Команда исследователей под руководством Хидеаки Морита (Hideaki Morita) обнаружила, что у тучных клеток не только есть отрицательные функции, но и позитивные. Они производят вещество интерлейкин-2, вызывающий производство определенных иммунных клеток, называемых Т-нормативные (Treg) клетки. А Treg клетки могут подавлять аллергический воспалительный процесс в дыхательных путях, вызванных интерлейкином-10.

В течение некоторого времени Treg клетки могут подчинять чрезмерный иммунный ответ и в результате воспаление. Например, инъекции с Treg клетками способны предотвратить аутоиммунные заболевания у мышей. Тем не менее, для сотового лечения Treg нужно большое количество этих клеток. А это не просто реализовать, так как в крови есть только несколько из них, и в лабораторных условиях их трудно производить.

«Механизм, который мы обнаружили, может стать основой для нового способа обработки аллергии», - говорит Хидеаки Морита.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены