18Декабрь2017

Головные боли при вегето-сосудистой дистонии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

При ВСД головная боль – одно из самых неприятных явлений. Стоит отметить, что на осмотре у врача, зачастую, никакие отклонения могут быть не выявлены, а при приеме обезболивающих препаратов положительного эффекта не возникает.

Как же между собой взаимосвязана ВСД и головные боли? Какими методами можно избавиться от этой изматывающей боли и вернуться к нормальной жизни? Как именно болит голова? Подобные вопросы зачастую задают пациенты на консультации у доктора.

Огромное количество людей с диагнозом ВСД, не могут правильно определить местоположение возникающей боли и ее основные признаки. Объясняется это тем, что боль может проявляться по-разному: у кого-то появляется чувство жжения в голове, кто-то жалуется на ее распирание, зачастую даже люди ощущают некоторое онемение.

При ВСД периодические скачки давления в сосудах вызывают растяжение, а избыточный напор крови, поступающей в головной мозг, и способствует появлению боли. Возникает также ВСД венозного характера, в тех случаях, когда артериальная кровь вторгается в венозные каналы, являющиеся расширенными. Давление в венах вырастает таким образом, что возникает головная боль пульсирующего характера.

Боль при вегето-сосудистой дистонии может носить характер сдавливания и распирания, а также быть двусторонней и односторонней. Боль может возникать и в теменной, и в височной, и в затылочной части головы. Помимо того, голова может болеть так сильно, что возникает рвота, тошнота, головокружения и перепады давления.

Люди, страдающие ВСД, испытывают такие типы боли, как мигрень и головные боли напряжения.

При возникновении мигрени, боль сосредотачивается в основном лишь в одной половине головы, чаще справа. Данный вид боли может возникнуть в любое время суток, но в основном после чрезмерной умственной нагрузки, перенесенного человеком стресса или нервного потрясения.

От головной боли напряжения периодически мучается около 80% населения всего земного шара. Такая боль имеет ноющий характер, также у человека может возникнуть ощущение тяжести, сдавливания головы.

Основной причиной возникновения ВС Д является стресс. ВСД чаще всего развивается на фоне переутомления, постоянного недосыпания, нерационального питания, инфекционных заболеваний. Сегодня, стрессовые ситуации возникают постоянно. Человек – существо социальное и не может избегать их. Появлению стрессовой ситуации могут способствовать и внутренние переживания, тревоги, отрицательные мысли.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены