21Октябрь2017

Оптимизм – первый шаг к выздоровлению

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно исследованию Бостонской Университетской Школы Медицины (Boston University School of Medicine), существует метод, с помощью которого возможно определить, насколько человек доволен жизнью. Соответствующая методика называется “Getting-Out-of-Bed” (встать с кровати).

 Оптимизм, желание жить – это решающие психологические факторы, которые влияют на выздоровление.

Для того, чтобы подтвердить свою теорию исследователи провели эксперимент. Ученые опросили в телефонном режиме около 660 женщин с заболеванием рака груди. Опрошенные представительницы прекрасного пола были из разных регионов США. После трех месяцев опрос повторили. Женщин спрашивали об их отношении к жизни в целом, использовалась новая методика. Еще через полгода телефонный опрос повторили. Результаты превзошли все ожидания, они удивили ученых. Оказалось, что у женщин с огромным желанием жить и высоким показателем оптимизма состояние намного улучшилось.

Следовательно, методика “Getting-Out-of-Bed” работает, так как психологическое состояние напрямую связано с физическими проблемами.

Прежде всего, не смотря на все свои проблемы нужно верить в лучшее. Необходимо радоваться жизни, верить в успех и полное выздоровление.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены