20Ноябрь2017

Мужчины-коллеги провоцируют у женщин хронический стресс

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новому исследованию ученых из Университета Индианы (Indiana University) в Блумингтоне (Bloomington), США, представительницы прекрасного пола, работающие в мужских коллективах, могут страдать на хронический стресс.

 По словам экспертов, женщины испытывают стресс потому, что в мужском коллективе у них повышенное внимания с сексуальным подтекстом со стороны мужчин-коллег. Часто в таких коллективах просто не замечают их профессионализм.

В исследовании замеряли уровень гормона (кортизол), отвечающего за стресс у женщин, работающих в коллективах, где 85% составляли представители мужского пола. Оказалось, что практически все женщины страдают от гендерного неравенства, так как их коллеги постоянно пытаются показать свое преимущество в профессиональной сфере. Этим, сами того не понимая ставят под сомнение компетентность женщин и не дают им подниматься по карьерной лестнице. Кроме этого, иногда случаются сексуальные домогательства мужчин-начальников. Женщины подвергаются социальным изоляциям.

Обнаружен и тот факт, что у женщин на протяжении дня часто менялся уровень гормона кортизола в крови, а также наблюдались очень высокие уровни межличностного стресса в целом.

В результате такой работы представительницы прекрасного пола начинают испытывать стресс. Иногда это происходит от повышенного внимания, а нередко из-за того, что их просто не замечают. Такое состояние женщин приводит к тому, что они истощаются на работе и теряют последние силы.

Стоит отметить, что в мире на сегодняшний день продолжается гендерная дискриминация, это объясняется тем, что в мужских коллективах не верят в компетентность и профессионализм сотрудниц женского пола.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены