17Декабрь2017

Послеродовая депрессия – это болезнь горожанок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые пришли к выводу, что к послеродовым депрессиям большую склонность имеют жительницы больших городов, чем их соплеменницы, проживающие в деревнях и селах.

Психологи провели исследования с учетом самых разных параметров, среди которых: психическое и физическое состояние испытуемых, их образ жизни, привычки, пристрастия и так далее. Всего в эксперименте участвовали шесть тысяч молодых мам. При этом часть женщин проживала в больших городах, а вторая часть – за городом в частных домах.

Девять процентов горожанок обнаружили послеродовую депрессию, тогда как среди жительниц сельской местности таких было шесть процентов. В связи с этим эксперты сделали вывод, что обитательницы мегаполисов на три процента больше рискуют заработать послеродовую депрессию. Особенно ею подвержены женщины в первые пять-четырнадцать месяцев после родов.

Симон Вигод, автор исследований, объясняет данный феномен тем, что жизнь в городе накладывает свой отпечаток на стиль и темп жизни. Она сама по себе становится причиной частных стрессов, даже у обычных людей. А о тех, кто входит в различные группы риска (включая и молодых мам), даже говорить не приходится. Кроме того, на психологическое состояние горожанки влияет осознание того, что она вроде как осталась один на один с собственными проблемами. В ряде случаев горожане редко знают по имени собственных соседей. В селах и деревнях картина прямо противоположная.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены