18Декабрь2017

Отцовство до 25 лет увеличивает риск ранней смерти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи из Университета Хельсинки (The University of Helsinki), Финляндия (Finland) предполагают, что у мужчин, которые в молодом возрасте становятся отцами, более высокий риск смерти в среднем возрасте, по сравнению с теми, кто откладывает решение заводить детей на более поздний срок.

По мнению научных сотрудников, отцовство до 25 лет способно увеличить риск ранней смерти. Скорей всего, это связано со стрессом, который молодые отцы испытывают в связи с рождением своего первенца. В результате чего и могут возникнуть проблемы со здоровьем мужчин в дальнейшей жизни.

К таким выводам специалисты пришли после проведения двадцатилетнего исследования, в котором участвовало более 30 тысяч человек. Оказалось, что у представителей сильного пола, ставших отцами до 22 лет, примерно на 26% более высокий риск смерти, по сравнению с теми, кто познал радость отцовства в 25 и старше.

А мужчины, которые стали отцами в 22-24 года имели на 14% выше риск смерти в среднем возрасте. А те, кто познал радость отцовства в 30-44 года, этот риск был ниже на 25%.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены