12Декабрь2017

19-летний юноша из штата Юты страдает аллергией на всю еду

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Алекс Вискер (Alex Visker) из Юты (Utah) ведет обычную жизнь девятнадцатилетнего подростка: успешно закончил школу, сейчас собирается поступать в колледж, встречается с друзьями, ходит на свидания с девушкой. Но есть одна простая и обычная вещь, которую он не может делать: кушать. У него аллергия практически на всю пищу.

По словам Джоди (Jodie), мамы подростка, мальчик болеет практически всю жизнь. Обычным явлением для него стало использование автоинъектора с адреналином.

Ранее у Алекса постоянно были такие симптомы как тошнота, головные, грудные, мышечные, желудочные и костные боли, усталость, сыпь, перепады артериального давления и желудочные спазмы. Несколько раз у него возникала анафилаксия.

Медики долгое время были сбиты с толку, так как долгое время не могли поставить диагноз. Некоторые предполагали, что мальчик просто имитирует болезнь и драматизирует ее проявления. Поэтому и считали, что, скорей всего, это психологическая проблема.

Но, семья искала докторов, которые смогли бы поставить правильный диагноз и объяснить в чем проблема. Поэтому они обратились к доктору, аллергологу и иммунологу из Солт-Лейк-Сити (Salt Lake City) – Джеральду Глейча (Gerald Gleich). Ранее он работал в клинике Мейо (Mayo Clinic) и изучал подобные нарушения.

После обследований оказалось, что у мальчика аллергия на белки, которые содержатся в пище. Поэтому последние 4 года он питается только калорийной смесью, содержащей питательные вещества. Кушает он через трубку. Доктор Глейч также прописал Алексу лекарства и специальный режим, который используется для пациентов с тяжелыми аллергиями, а также с нарушениями активации тучных клеток. Другими словами генетического заболевания, приводящего к возникновению зуда, крапивницы и анафилактического шока.

Несмотря на свою болезнь, Алекс все же настроен позитивно. Он сказал: «Мне очень трудно, потому что я знаю и помню, какая еда на вкус. Практически все время я хочу есть, но я верю, что моя жизнь стоит большего. Я жив и я счастлив, что могу жить. Я очень люблю жизнь».

Из-за своей болезни юноша пропустил примерно 300 учебных дней в школе. Но, не смотря на это его оценки очень высоки. Сейчас мальчик планирует поступать в колледж. Он очень хочет заниматься компьютерным программированием. К сожалению, его родители не в состоянии оплатить сыну образование, так как ежемесячно тратят $7000 на оплату лекарств. Поэтому они создали страницу на краудфандинговом сайте, где просят о помощи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены