14Декабрь2017

Диетологи рассказали, как снизить риск заболеваний почек

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Как утверждают эксперты, если внести в рацион определенные продукты питания, то можно значительно снизить риск развития заболеваний почек.

 Продукты, рекомендуемые диетологами, защищающие и помогающие почкам правильно работать:

 

  1. Зелень (насыщает необходимым для здоровья почек витамином А). Например, в укропе есть огромное количество эфирных масел, которые растворяют камни и успокаивают почечную колику;
  2. Яблоки и их кожура (обладают мочегонным свойством);
  3. Арбуз (является мочегонным продуктом);
  4. Тыква (содержит соли, воду и калии);
  5. Хлебобулочные изделия (только из ржаной муки грубого помола, потому что он богат на клетчатку, а она ускоряет обмен веществ и способствует правильному пищеварению);
  6. Шиповник (лидирует по содержанию витамина С).

При регулярном употребление таких продуктов снижается риск развития заболеваний почек.

Стоит отметить, что хроническая почечная недостаточность – очень серьезное заболевание, иногда увеличивает риск летального исхода.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены