15Декабрь2017

В Китае птичий грипп стал передаваться от человека к человеку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вирус H7N9, иначе называемый «птичьим гриппом», по заявлению китайских ученых, может передаваться от человека к человеку. Об этом сообщает информационное агентство ВВС.

Большинство случаев заболевания птичьим гриппом приходится на контакты человека с домашней птицей. Однако после обследования некоторых заболевших китайские эксперты пришли к выводу, что вирус может передаваться и при отсутствии контакта с птицей, от человека к человеку.

В Китае гриппом H7N9 заболела женщина, которая на протяжении какого-то времени ухаживала за своим больным отцом. Мужчина регулярно бывал на птичьем рынке. Он скончался через два месяца после того, как в последний раз побывал там. Перед поступлением в отделение интенсивной терапии за больным ухаживала его дочь 32-х лет.

Женщина заболела гриппом H7N9 через 6 дней после того, как отец лег в больницу. В контакт с домашней птицей она не вступала. Первыми симптомами стала высокая температура и кашель. Чуть позже больная тоже скончалась.

Вспышка птичьего гриппа началась в Китае в феврале 2013 года. Согласно официальным данным, в стране от него скончались 43 человека. На данный момент установлено 133 случая заболевания вирусом H7N9.

По словам британских медиков, ранее уже имели место схожие случаи передачи вируса птичьего гриппа, но не H7N9, а H5N1 и H7N7.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены