15Декабрь2017

Хороший уход и прививка могут снизить смертность при родах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новому исследованию, количество женщин, умирающих во время и после родов, в Великобритании существенно снизилось. Хотя, специалисты из Оксфордского университета (University of Oxford) предполагают, что примерно 50% смертей можно избежать, но, только в том случае: если сделать прививки от гриппа и улучшить уход за беременными во время родов.

 Как предполагают исследователи, медикам необходимо больше знать о здоровье женщины в целом во время беременности и после. Также им нужно обратить внимание и на риск тяжелых инфекций во время родов. По словам специалистов, данная ситуация значительно улучшается, но для дальнейших успехов еще многое предстоит сделать.

Согласно данным, 357 женщин умерли в течение 6 недель после родов, во время беременности или в период между 2010 и 2012 годами. Примерно четверть случаев смертей были вызваны сепсисом (тяжелая инфекция, вызывающая воспаление во всем теле). Как объясняют медики, иммунная система во время беременности ослабляется и в результате раны, вызванные отделением плаценты, могут стать источником инфекции.

Стоит отметить, что только 1 из 11 случаев смерти приходился на грипп. Ученые считают, что около половины из них можно было бы предотвратить с помощью прививки.

С наступлением беременности у женщин очень резко снижаются защитные функции организма, падает иммунитет. В результате будущая мама восприимчива к различным видам инфекций. Как утверждают специалисты, существует два критических периода, первый - 6-8 недель, а второй – 20-28. В это время женщинам нужно лучше следить за своим питанием. Особенное внимание необходимо обратить на дефицит витаминов Е, С, В2 и А. К тому же, в последнее время появилась еще одна проблема - Fast food. Быструю еду нельзя назвать здоровой, а тем более правильной. Но, многим беременным очень хочется сахара, соли, различных пищевых добавок, специй и ароматизаторов (очень часто это происходит при отсутствии питательных веществ), что в результате ведет к значительному снижению иммунного статуса. От одного гамбургера, конечно, ничего страшного и не случится. Но нужно постараться отказаться от подобной пищи.

Будущим мамам необходимо себя беречь, избегать стрессов, следить за своим питанием, делать легкую физическую нагрузку. Известно, что у беременных наблюдается тесная взаимосвязь между их эмоциональным состоянием и иммунитетом. В результате стресса подавляется иммунная система. Женщины, чья беременность проходит в радостной и спокойной обстановке, намного реже болеют, по сравнению с теми, кто испытывает психологический дискомфорт. Поэтому, чтобы укрепить иммунную систему, не стоит забывать и о собственном психологическом комфорте.

А когда девять месяцев беременности остались позади, и женщина выдержала, выстояла, выносила и родила на свет чудесного малыша. Нужно с этого момента все свои заботы и мысли посвятить маленькому человечку. Часто молодая мама не вовремя питается, не спит по ночам, устает и при этом еще кормит грудью. Но, родившая женщина все еще немножко беременна, потому что ее организм еще продолжает работать и для себя и для ребенка. А это двойная нагрузка на организм и на здоровье в целом, соответственно, и на иммунитет. Помните, что малышу нужна здоровая мама. Поэтому не стоит после родов забывать о себе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены