24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Антибиотики могут увеличить риск ювенильного артрита

Согласно новому исследованию, употребление антибиотиков может увеличить риск детского ювенильного артрита.

 Сотрудники из Пенсильванского Университета (University of Pennsylvania) и Ратгерского университета (Rutgers University), что в Нью-Джерси, США (New Jersey, USA) провели ряд исследований и обнаружили, что прием антибиотиков увеличивает риск детского ювенильного артрита.

 По мнению исследователей из Ратгерского университета у детей, принимающих антибиотики, в два раза повышается риск развития артрита в будущем, по сравнению с детьми, которые не принимают такие препараты.

Исследователи обозначили, что риск детского ювенильного артрита увеличивается пропорционально каждому курсу употребляемых антибиотиков. А недавние исследования показали, что примерно 50% детей, которым врачи прописывали антибиотики, могли обходиться и без них.

По словам ведущего автора исследования Дэниеля Хортона (Daniel Horton), большой риск заболевания был лишь в течение года после приема антибиотиков, к тому же он увеличивался с каждым новым курсом.

Недавно центр контроля и профилактики заболеваний сообщил о значительном росте количества случаев ювенильного артрита среди несовершеннолетних подростков, возрастом до 16 лет.

Как утверждают специалисты, генетика является причиной заболевания только в 25% случаев. Огромную роль играют и экологические факторы, об этом сообщает US News.

В исследовании ученые проанализировали около 152 случаев ювенильного артрита среди 450 тыс. детей, возрастом от 1 до 15 лет, в период с 1994 по 2013 год. Этот факт доказал связь лекарственных препаратов с заболеванием.

Специалисты также провели и детальное исследование 1520 случаев приема антибиотиков, где обнаружили положительную связь между антибиотиками и ювенильным артритом.

Авторы предполагают, что, скорей всего, после приема лекарств иммунная система просто не способна защитить организм против разных видов инфекций.

Ранее специалисты доказали, что в результате приема антибиотиков у детей развиваются хронические заболевания, включая и воспалительное заболевание кишечника.

Ученые планируют проводить дополнительные исследования для того, чтобы подтвердить или опровергнуть полученные факты, а также детально понять механизм влияния антибиотических лекарств на детский ювенильный артрит.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены