15Декабрь2017

18-летняя девушка смогла вылечиться от ВИЧ без лекарств

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

18-летней француженке удалось победить врождённый ВИЧ. Подросток 12 лет не принимал никаких противовирусных препаратов.

 ВИЧ у девочки медики обнаружили в младенческом возрасте. Тогда ребенку ввели лекарственные препараты, которые осуществляли ослабляющие действие смертельной инфекции. Через определенное количество времени девочка сдала анализы, что показали значительное снижение числа клеток вируса в крови. От продолжения лечения еще тогда решили отказаться.

Спустя 12 лет специалисты провели исследование, и его результаты шокировали медиков. Оказалось, что у 18-летней девушки произошла долгосрочная ремиссия, другими словами - полное выздоровление. Как утверждают медики, клетки ВИЧ еще присутствуют в крови подростка, но они находятся в «спящем» состоянии. Девушка чувствует себя прекрасно, ее здоровье отличное, а организм контролирует вирус.

Пока врачи не могут точно объяснить феномен чудесного исцеления. Но, у специалистов есть одна версия, они предполагают, что огромную роль сыграло лечение в первые месяцы жизни ребенка. И если этот факт подтвердится, то у всех маленьких детей, врожденных с ВИЧ появится надежда победить страшное заболевание. Медики считают, что важную роль в борьбе с этой болезнью играет лечение сразу же после его выявления.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены