16Декабрь2017

Профилактика депрессии в России может стать государственной программой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С предложением проводить профилактику депрессии в России на государственном уровне с использованием соответствующих средств выступили психиатры.

Николай Незнанов, предправления Российского общества психиатров, руководитель НИПНИ имени Бехтерева, заявил о том, что страна нуждается в такой госпрограмме, поскольку возникновение психологических проблем не проходит для человека без последствий. Такие проблемы часто вызывают обострение сердечно-сосудистых заболеваний. А последние, в свою очередь, являются причиной наибольшего количества преждевременных смертей в стране, сообщает АГН "Москва".

Как показывают результаты современных исследований, в большинстве случаев сердечно-сосудистые заболевания сопровождаются как раз психическими расстройствами различного рода. Почти в два раза увеличивается риск появления коронарных проблем у тех, кто страдает депрессией. По словам профессора, «смертность у этой категории пациентов возрастает в три-четыре раза».

Кроме того, депрессия может провоцировать и возникновение онкологических заболеваний. Поскольку выясняется, что у раковых больных перед установкой диагноза имелись серьезные психологические травмы, депрессии. Иностранные ученые говорят о том, что возникновение в организме раковой опухоли может быть спровоцировано депрессией. Согласно прогнозу ВОЗ, к 2020-му году второй после ишемической болезни сердца причиной нетрудоспособности населения станет депрессия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены