21Ноябрь2017

Беременность и психические расстройства становятся причиной госпитализации детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно статистике с 2004 по 2010 год количество детей с психическими заболеваниями является наиболее частой причиной госпитализацией детей в возрасте 10-14 лет, а беременность – причиной госпитализации подростков в возрасте 15-17 лет.

 Исследователи из Техасского университета (The University of Texas), Научного центра здоровья в Хьюстоне (Health Science Center at Houston, UTHealth) и медицинской школы обнаружили, что дети и подростки все чаще страдают психическими расстройствами.

Доктор, автор исследования и помощник директора UTHealth, Ван Хорн Бетани (Bethanie Van Horne) сообщил: «Мы очень удивлены этими двумя выводами и связанными с ними расходами в миллионы долларов».

Старший автор и профессор педиатрии в медицинской школе UTHealth, Кристофер Грили (Christopher Greeley) добавил: «Это не оценка, а реальные дети. Это печальная статистика».

В 2013 году 30% детей, в возрасте 10-14 лет были госпитализированы из-за психических заболеваний, а 39%, в 15-17 - из-за беременности.

19 300 детей и подростков госпитализировали с тяжелыми эмоциональными расстройствами, а в 9100 медики диагностировали психические заболевания.

Согласно данным американского Министерства здравоохранения и социальных служб, Техас является одним из самых рождаемых штатов среди подростков.

На сегодняшний день, роды – наиболее частая причина госпитализации детей, составляет 64%, а 11% приходится на недоношенных младенцев или на генетические, врожденные пороки и заболевания. 56% расходов госпитализации берут на себя медицинские учреждения, а 38% - педиатрические заведения. Расходы в год составляют примерно $ 740 млн.

Сейчас управление разрабатывает стратегию, чтобы снизить результаты. Специалисты утверждают, что даже если снизить небольшое количество госпитализаций, то это приведет к значительной экономии средств. По мнению авторов исследования Джона Тайсона и Рикардо Москера, необходимо проводить комплексный уход за детьми с тяжелыми психическими заболеваниями. Такой подход к разрешению задач в Техасе уже привел к успешным результатам. Количество детей с тяжелыми психическими заболеваниями снизилось на 55%, а число посещений в отделении неотложной помощи из 69% до 48%.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены