21Ноябрь2017

У британца после визита к стоматологу обнаружили «синдром дня сурка»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские специалисты раскрыли уникальный случай потери памяти мужчины, который после визита к стоматологу потерял способность запоминать жизненные воспоминания на длительное время.

 Житель Британии на протяжении 10 лет живет только одним днем. Он не запоминает происходящее. Мужчина помнит только то, что с ним происходило всего за 90 мин, после чего возвращается назад в день похода к стоматологу.

Британские нейрофизиологи пытаются понять, что произошло с 38-летним пациентом, который 10 лет назад сходил к стоматологу. Тогда ему лечили корневые каналы, мужчине сделали анестезию и удалил нерв в зубе. И после этого у мужчины развилась уникальная амнезия. После этого похода он живет только последним днем перед потерей памяти. Другими словами он уже 10 лет ходит к стоматологу. В остальном его жизнь не изменилась. Он сам заботиться о себе, и в состоянии вспомнить все, что с ним было до визита к стоматологу. На сегодняшний день британец пользуется электронной записной книжкой, где он записывает события, чтобы их не забыть.

Ученые предполагают, что стоматолог не играет ни какой роли в заболевании. А Джеральд Берджесс (Gerald Burgess) из Университета Лейчестера (The University of Leicester) просто уверен, что причиной этого странного заболевания является что-то другое. Но, специалисты сообщили, что перед тем как начать детально рассматривать возможные причины этого явления, необходимо внимательно изучить все детали.

Они сообщили, что не смогли найти у британца, страдающего этим довольно странным заболеванием повреждение гиппокампа, часть головного мозга отвечающего за память. Исследователи также не могут найти причины: как мужчина заразился этим странным заболеванием.

Джеральд Берджес сказал, что скорей всего причиной потери памяти может быть сбой в сборе молекул белков, помогающих гиппокампу и нейронам закреплять воспоминания. А цикл синтеза молекул занимает именно этих 90 минут.

В пользу данной теории, показывает и тот факт, что мужчина теряет свои воспоминания в течение 90 минут. Но, эксперты заявили для того, чтобы проверить эту теорию нужно исследовать людей, страдающих точно таким заболеванием. Поэтому ученые обратились к общественности, чтобы люди с подобными симптомами обратились к ним. Как только эксперты наберут людей, они смогут проводить дальнейшие исследования. Медики хотят выяснить, почему возникает такая амнезия, а также выяснить, как с ней бороться.

К счастью, эксперты из Массачусетского технологического университета (Massachusetts Institute of Technology) все же нашли способ вернуть воспоминания, которые были потерянны при ретроградной амнезии. Но, для этого авторы сделали предложение использовать методы оптогенетики. Другими словами это технология внедрения в нейроны каналов, которые реагируют на возбуждение светом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены