12Декабрь2017

Школьник создал тест на болезнь Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

15-летний школьник из Британии (Great Britain) разработал уникальный тест на болезнь Альцгеймера, с его помощью люди могут не только распознать ранние симптомы неизлечимого недуга, но и частично остановить их развитие.

 Кртин Нитиянандам (Krtin Nithiyanandam), 15-летний школьник из Британии разработал тест на болезнь Альцгеймера. Он помогает определить и диагностировать заболевание всего за 10 лет до появления первых симптомов заболевания. В настоящее время болезнь можно определить с помощью изучения мозга при вскрытии после смерти или серии когнитивных тестов.

Специалисты утверждают, что житель Саррея (Surrey) разработал специальные антитела, они способны проникнуть в мозг, после чего присоединиться к нейротоксичным белкам, которые присутствуют там на ранних стадиях заболевания. К этим антителам могут присоединиться флуоресцентные частицы. Как утверждают медики, если раньше узнать о наступлении болезни Альцгеймера, то выше будут шансы остановить недуг с помощью лекарственных средств из категории нейропротекторов.

15-летний школьник передал свой уникальный тест на конкурс «Google Science Fair», после чего выяснил, что он прошел в финал еще на прошлой неделе. А в следующем месяце Кртин узнает, смог ли он выиграть престижную стипендию, и будут ли эксперты развивать его идею в будущем.

Стоит отметить, что несколько лет назад американский школьник Джек Томас Андрака (Jack Thomas Andraka) разработал уникальный тест на выявление рака поджелудочной железы. С его помощью можно распознать эту болезнь на ранних стадиях еще тогда, когда она поддается лечению. 15-летний Джек стал знаменитым во всем мире, его удостоили личной благодарности Барака Обамы (Barack Obama). Хотя, впоследствии специалисты обнаружили, тест не является таким совершенным и недорогим, как ранее предполагалось.

Министр науки Джо Джонсон (Jo Johnson) сказал: «Я рад, что в Великобритании есть такие талантливые люди. Желаю им всяческих успехов».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены