13Декабрь2017

В Подмосковье число жертв укусов клещей превысило 9 тысяч

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Число жертв укусов клещей в Московской области составляет девять и более тысяч человек, что по сравнению с прошлым годом больше на две тысячи человек.

Как сказано на сайте Роспотребнадзора Московской области, по состоянию на 9 июля этого года во всех медицинских учреждениях Подмосковья зарегистрировано 9,027 тысячи случаев присасывания клещей. Из них на детей приходится 2,284 тысячи случаев. За тот же период 2014 года было зарегистрировано 6,894 тысячи случаев.

Из девяти тысяч присасываний клещей возбудителя клещевого энцефалита не найдено лишь в 2,681 тысячи насекомых. Во всех остальных обнаружены различные возбудители, среди которых: клещевого боррелиоза – в 13,1 процента; анаплазмоза – в 2,7 процента; моноцитарного эрлихиоза – в 0,9 процента.

Госведомство также отмечает, что за первое полугодие текущего года в Московской области было зарегистрировано 53 случая болезни Лайма (или клещевого боррелиоза, который переносится клещами через укус). На поздних стадиях это заболевание чрезвычайно трудно лечить, оно часто заканчивается либо инвалидностью, либо преждевременной смертью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены