03июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Мигрень повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний

Американские ученые из Института Броад (Broad Institute) утверждают, что мигрень способна повысить риск развития сердечнососудистых заболеваний.

 Эксперты обнаружили связь между повышенным риском развития заболеваний с сердцем и мигренями.

Ученые провели два крупных эксперимента. Специалисты изучали и рассматривали связь мигрени, генов и сердечнососудистых заболеваний. В первом исследовании участвовало около 20 тысяч человек с мигренью и 55 тысяч не страдавших от подобной боли. Во втором - более 21 тысячи участников с сердечнососудистыми заболеваниями и 63 тысячи без болезней сосудов и сердца.

По словам исследователей, они не смогли обнаружить общие генетические черты у людей, с сердечнососудистыми заболеваниями и у страдающих мигренью с аурой. Но, эксперты выяснили, что сердечнососудистые заболевания и мигрень без ауры связаны между собой на генетическом уровне. У людей, страдающих от головных болей, были гены, которые защищали их от развития патологий сосудов и сердца.

На сегодняшний день, специалисты планируют проводить новые исследования и выяснить, почему же у людей с подобными генами все равно повышается риск развития сердечнососудистых заболеваний. Ученые предполагают, что причиной появления мигрени может быть связано с другими генами, которые эксперты не рассматривали в экспериментах. Кроме этого, ученые утверждают, что существуют и другие факторы в развитии риска заболеваний сердца и сосудов, например, ожирение, курение, отсутствие физической активности и депрессия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены