22Октябрь2017

Как можно заразиться герпесом?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня герпес является одним из самых распространенных кожных заболеваний, которым можно легко заразиться в любом возрасте. Мало того, что это заболевание вызывает неприятные болезненные ощущения, так оно еще, как правило, появляется на коже и слизистых оболочках лица, поэтому заметно всем окружающим.

Чтобы не заразиться герпесом, нужно знать, каким именно образом он может передаваться от зараженного человека. Эта тема подробно расписана в Интернете, например, на сайте Stopvirus. Давайте рассмотрим основные способы заражения этой неприятной болезнью.

Это нужно знать

Современная медицина различает четыре основных способа заражения:

  • при непосредственном контакте с больным;
  • воздушно-капельным путем;
  • половая близость;
  • заражение плода внутри утробы.

Если рассматривать первый способ, то инфекция может передаться посредством использования общих средств гигиены, поэтому медики всегда предупреждают, что каждый человек должен иметь индивидуальные средства по уходу за своим телом.

Воздушно-капельным путем заразиться можно как через поцелуй, так и через попадание даже малейшей капли жидкости от зараженного при кашле или чихании. Попадая на слизистую оболочку, вирус герпеса начинает не только быстро развиваться, но и углубляется в нервных сплетениях, где может находиться в латентном состоянии очень долгое время. Именно поэтому герпес всегда страшен своими рецидивами, которые могут возникнуть при снижении иммунитета.

Половой контакт без контрацепции является быстрым способом передачи вируса или может стать причиной рецидива, если человек был прежде заражен герпесом.

Внутриутробное инфицирование встречается довольно часто. Так, ребенок внутри матери может быть заражен как через плаценту даже на этапе развития плода, так и во время родов. Такого рода заражение может стать причиной появления более серьезных заболеваний и ряда отклонений. Помимо этого, наличие заболевания у женщин может стать причиной выкидышей, что особенно небезопасно на ранних стадиях беременности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены