14Декабрь2017

Употребление сырого молока может спровоцировать энцефалит

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Роспотребнадзор предупреждает всех российских граждан о том, что сырое молоко представляет опасность для здоровья, причем, довольно серьезную.

В последнее время в стране участились случаи заражения таким заболеванием как энцефалит, причем, среди детей. И, как показала проверка, дети заражаются посредством употребления сырого молока. Как известно, энцефалит бывает нескольких разновидностей. Также он делится на первичные виды и вторичные, на вирусные, микробные, поствакционные, аллергические, токсические и другие. При всех видах энцефалита происходит воспаление головного мозга.

Несколько случаев были зарегистрированы в Калининградской области – там дети заболели энцефалитом, заразившись от молока инфицированной козы.

Кроме того, Анна Попова, руководитель госведомства, на пресс-конференции заявила о том, что Роспотребнадзор прикладывает все усилия, чтобы исправить ситуацию с участившимися обращениями граждан «по поводу присасывания клещей». В различных регионах России это стало происходить на 10-20 процентов чаще. К тому же в стране стали чаще регистрировать «заболевших клещевым вирусным энцефалитом».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены