16Декабрь2017

Женщина с ребенком заразились вирусом MERS

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно данным The National UAE 29 июня в Абу-Даби (Abu Dhabi), столице ОАЭ зафиксировано 2 новых случая заражения MERS, (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома).

 В этот раз жертвами MERS стали ребенок (11 лет) и женщина (46 лет). Они подхватили корановирус от своего родственника, у которого вирус обнаружили еще в прошлом месяце. Скорей всего, пациент не соблюдал меры предосторожности, которые порекомендовали ему медики. На сегодняшний день, инфицированных вирусом поместили в изолятор. Находятся они под пристальным присмотром врачей.

Медики утверждают, что людям с больными легкими, ослабленным иммунитетом, проблемами с почками и диабетом большая вероятность заразится вирусом. MERS распространяется очень быстро, а диагностировать его практически невозможно.

Всего зафиксировано 1350 случаев во всем мире пострадавших от вируса. 480 человек – скончались. А управление здравоохранением до сих пор не считают MERS опасным, несмотря на количество жертв. Корановирус уже распространился по нескольким странам мира: Саудовская Аравия, Англия, Франция, Иордания, Тунис, Катар и Германия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены