12Декабрь2017

Россияне могут не бояться MERS

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По заявлению Николая Брико, главного внештатного эпидемиолога Минздрава РФ, России не грозит эпидемия коронавируса MERS, так как нет соответствующих этому природных и социальных условий.

Чисто теоретически в страну может быть завезен коронавирус, хотя это маловероятно, поскольку все делается для того, чтобы подобное предотвратить. Но даже если такое случится, у вируса не будет возможности распространиться, поскольку нет ни природных, ни социально-экономических условий для этого. Поэтому, резюмирует Брико, «эта инфекция нам не страшна, не страшна для широкого распространения».

Для России большую опасность представляет сезонный грипп.

Коронавирус MERS впервые появился в странах Ближнего Востока, поэтому его называют «ближневосточным респираторным коронавирусным синдромом». Он вызывает кашель, лихорадку, приводит к воспалению легких. В настоящее время вирус обнаружен в 25-ти странах мира. В первую очередь он поражает людей со слабыми легкими, почечной недостаточностью и диабетом. В мире не создано вакцины от MERS. Смертность от этого вируса в Южной Корее составляет 15 процентов, а на Ближнем Востоке – 40 процентов. В Корею, как было установлено, вирус попал от одного человека, который приехал с Ближнего Востока.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены