02июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Россияне могут не бояться MERS

По заявлению Николая Брико, главного внештатного эпидемиолога Минздрава РФ, России не грозит эпидемия коронавируса MERS, так как нет соответствующих этому природных и социальных условий.

Чисто теоретически в страну может быть завезен коронавирус, хотя это маловероятно, поскольку все делается для того, чтобы подобное предотвратить. Но даже если такое случится, у вируса не будет возможности распространиться, поскольку нет ни природных, ни социально-экономических условий для этого. Поэтому, резюмирует Брико, «эта инфекция нам не страшна, не страшна для широкого распространения».

Для России большую опасность представляет сезонный грипп.

Коронавирус MERS впервые появился в странах Ближнего Востока, поэтому его называют «ближневосточным респираторным коронавирусным синдромом». Он вызывает кашель, лихорадку, приводит к воспалению легких. В настоящее время вирус обнаружен в 25-ти странах мира. В первую очередь он поражает людей со слабыми легкими, почечной недостаточностью и диабетом. В мире не создано вакцины от MERS. Смертность от этого вируса в Южной Корее составляет 15 процентов, а на Ближнем Востоке – 40 процентов. В Корею, как было установлено, вирус попал от одного человека, который приехал с Ближнего Востока.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены