22Ноябрь2017

В Колорадо зафиксирован первый смертельный случай от легочной чумы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По данным местного Департамента окружающей среды и общественного здравоохранения на востоке штата Колорадо (Colorado) зарегистрировано 3 случая пострадавших от легочной чумы и один смертельный.

 У всех пострадавших наблюдались симптомы средней тяжести, после проведенного курса антибиотикотерапии все пациенты поправились и не представляют опасности для окружающих.

Легочная чума или чумная пневмония считается очень опасной формой заболевания для жизни. Инфекция передается от человека к человеку с мокротой, выделяемой при кашле.

В Колорадо и других штатах запада США (USA), Аризоне (Arizona), Нью-Мексико (New Mexico), Калифорнии (California), встречаются природные очаги чумы. Блохи являются переносчиком возбудителя инфекции.

По мнению сотрудников Департамента, домашняя собака стала источником заболевания во всех случаях, а заразилась домашние питомцы от диких животных, луговых кроликов или собачек. За последние 10 лет впервые проявилась вспышка чумы в Колорадо.

К сожалению, 16-летний житель американского штата Колорадо умер от редкой формы. Умер подросток еще 8 июня, но диагноз подтвердился только сейчас. Незадолго до смерти мальчик жаловался на боли в мышцах и жар. Симптомы подобны гриппу. Местные власти пока не установили, какой именно формой чумы заразился подросток.

Департамент здравоохранения сообщил, что все кто побывал в этой семье, должны при появлении первых симптомов немедленно обратиться к медикам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены