11Декабрь2017

В Челябинске участились случаи раковых заболеваний

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На сегодняшний день в России свыше четырехсот человек на каждые сто тысяч всего населения заболевают онкологическими заболеваниями.

Несмотря на всю серьезность ситуации, в нашей стране уровень заболеваемости раком все-таки ниже, чем, к примеру, в странах Западной Европы, Соединенных Штатах или Японии. Ежегодно в мире прирост онкобольных составляет 2-3 процента.

Среди российских городов печальная тройка лидеров по онкозаболеваниям выглядит так: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Челябинск в этом антирейтинге занимает четвертое место. На Южном Урале у онкологов зарегистрированы свыше 80-ти тысяч человек. За последние 15 лет в области число раковых заболеваний выросло в полтора раза.

Самыми распространенными онкологическими заболеваниями среди женщин на Южном Урале: рак груди, рак кожи, рак половых органов, рак прямой кишки. А среди мужчин: рак кожи, рак легких и рак предстательной железы. Заболевания указаны в порядке убывания по частоте возникновения.

По словам Андрея Важенина, главного онколога области, «заподозрить проблему могут в любой поликлинике», пишет «КП». Вместе с тем, не так давно московские врачи рассуждали о трудностях в своевременной диагностике раковых заболеваний и о том, что в России не хватает специалистов в этой области.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены