14Декабрь2017

Вирус MERS добрался до Европы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Чехии госпитализировано одного человека с подозрением на вирус, а в Германии эксперты зафиксировали смерть от MERS (Middle East Respiratory Syndrome).

 За месяц жертвами коронавируса стало 19 людей. На сегодняшний день MERS стремительно распространяется в Южной Кореи (South Korea). Медики из европейских и азиатских государств пытаются предотвратить расширение болезни.

Издание «Augsburger Allgemeine» сообщает, в Таиланде (Thailand) из Северной Рейн-Вестфалии (Nordrhein-Westfalen) скончался 75-летний бизнесмен из Омана (Oman). А «The Straits Times» сообщает, мужчина умер 6 июня в больнице в Нижней Саксонии (Lower Saxony). Ранее считалось, что он вылечился от коронавируса, но не смог избежать последствий.

Министр здравоохранения Таиланда (Thailand) Раджата Раджатанавин (Rajata Rajatanavin) сказал, что сейчас медики наблюдают за 59 людьми, с которыми он контактировал. Также под особым контролем медиков находятся еще три члена его семьи.

Несколько дней назад был зафиксирован первый летальный случай от MERS в Германии.

По данным ВОЗ, в Южной Кореи число погибших от корановируса достигло 24 человек, а зараженных - 166. По данным агентства «Ренхап», карантинному режиму предписано примерно 6,7 тысяч человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены