16Декабрь2017

Синдром хронической усталости может вызывать вирус герпеса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Медицинский колледж Южной Флориды, США, пытался определить, что может быть причиной возникновения синдрома хронической усталости. В итоге ученые пришли к мнению, что ею может быть вирус герпеса HHV-6, пишет «Российская газета».

Согласно статистическим данным, основанным на нескольких независимых источниках, свыше 95-ти процентов всего населения Земли носит в себе вирус HHV-6, начиная с трех лет жизни. Инфекция при этом активно передается от человека к человеку посредством слюны. Для подавляющего большинства землян данный вирус безопасен, но лишь до тех пор, пока иммунная система работает без сбоев. Как только иммунитет дает слабину, вирус активируется сам и активирует программу различных заболеваний, включая простудные, психологические и неврологические.

HHV-6 может передаваться не только через слюну, но и через гены родителей – детям. В этом его основное отличие от других вирусов герпеса.

Результаты недавних исследований показали, что существует связь между HHV-6 и СХУ, синдромом хронической усталости. Среди пациентов с СХУ оказалось очень много носителей вируса HHV-6.

Как HHV-6 действует на организм человека, находясь в состоянии активности. Прежде всего, он повышает температуру тела, затем вызывает общую усталость и апатию. Подобные симптомы характерны для СХУ, одного из самых загадочных заболеваний современности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены