17Декабрь2017

Влияние пестицидов на детей с СДВГ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые исследовали воздействие пестицидов и обнаружили, что они могут вызвать синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) уже в утробе матери или через лактацию.

 Согласно новым исследованиям, при использовании пестицидов возможны изменения в развитии системы дофамина мозга, который отвечает за высшие мозговые функции (речь, внимание, память, мышление, ориентацию, счет, гнозис, праксиз, психомоторную координацию и т.д.). Эксперты отметили, что нужно детально изучить влияние воздействия пестицидов и изменений окружающей среды.

Синдром гиперактивности и дефицита внимания наблюдается примерно в 11% детей в возрасте 4-17 лет, у мальчиков намного чаще. Медики и родители не должны пропустить ранние симптомы СДВГ. Обращать внимание необходимо на неспособность ребенка долгое время находиться на одном месте, тогда лечение будет более эффективным. Наиболее благоприятное и эффективное лечение в возрасте от 3 до 6 лет.

Генетика способствует развитию дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), это уже научно доказано. Хотя, конкретных генов, которые несут ответственность за это, эксперты еще не обнаружили. Поэтому ученые и предположили о значительной роли факторов окружающей среды в данном процессе.

В исследовании участвовало 2123 человека, эксперты взяли мочу и анкеты детей и подростков. В результате обнаружили, какие препараты были прописаны после выявления диагноза. У детей, у которых обнаружили высокий уровень метаболитов пиретроидных пестицидов, более вероятен диагноз СДВГ.

Ранее, из-за опасений по поводу негативных последствий для здоровья в США запретили два наиболее часто используемых фосфорорганических (органические соединения, содержащие фосфор) пестицидов. Запрет привел к увеличению использования пестицидов пиретроидов, которые в настоящее время наиболее широко используются для борьбы с вредителями. Они все чаще используются в сельском хозяйстве.

Пиретроиды считаются более безопасным выбором, потому что они не являются остротоксичными, в отличие от запрещенных органофосфатов.

Ученые пришли к выводу, что беременные женщины и малыши наиболее восприимчивы к действию пестицидов. Поэтому необходимо провести исследование на людях для того, чтобы узнать насколько влияют пестициды на детей раннего возраста и на плод в материнской утробе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены