11Декабрь2017

Британские специалисты нашли метод комбинации препаратов для борьбы с раком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские ученые из Великобритании смогли найти комбинацию препаратов, увеличивающих эффективность борьбы с раком. Первые клинические тесты препарат прошел удачно. Итоги исследований объявили на интернациональной конференции онкологов в Чикаго.

 В исследовании приняли участие 945 пациентов с меланомой (злокачественной опухолью). Лечили людей с помощью специальных препаратов «Ниволумаб» и «Ипилимубаб». У 60% пациентов, принимающих медикаменты синхронно, зарегистрировано значительное улучшение. В некоторых ужасающее заболевание прекратило прогрессировать, а у других размер опухоли значительно снизился.

По словам одного из авторов исследования Дж. Ларкина, введение одновременно 2-ух препаратов помогает имунной системе уничтожить опухолевые клетки. Эксперт предполагает, что такой способ комбинирования различных иммунотерапевтических веществ в будущем сможет стать одним из наиболее действенных способов борьбы с меланомой. Хотя, испытания еще продолжаются. Примерно у 50% пациентов, у которых улучшилось состояние, медики обнаружили побочные симптомы: утомление и сыпь.

Комбинированное лечение очень дорогое. «Ипилимубаб» нужно вводить внутривенно каждые 3 месяца, а «Ниволумаб» - каждые 2 недели. Соответственно, с нынешней стоимостью данных препаратов годовой курс лечения обойдется примерно в $140 000.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены