24Октябрь2017

Врачей-гинекологов разделят на две категории

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депутаты Государственной Думы решили, что врачей-гинекологов необходимо разделить на две категории.

Первая категория будет вести наблюдение за пациентками, помогать беременным, давать консультации по различным женским заболеваниям. А вторая категория будет отвечать за оказание психологической помощи пациенткам, перенесшим аборт, а также делать эти самые аборты.

Ирина Чиркова, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин, детей, рассказала о подготавливаемом законопроекте газете «Вечерняя Москва». То есть когда беременная женщина обратится в поликлинику, чтобы стать на учет в женскую консультацию, ее направят к гинекологу из первой категории. Женщина, желающая сделать аборт, будет наблюдаться у врача из второй категории.

Чиркова заявила: «Необходимо, чтобы врачи, делающие аборты, не работали с женщинами, которые сохраняют беременность. Это разные направления». Не все эксперты разделяют точку зрения депутатов. Так, Ольга Шарапова, член комиссии Мосгордумы по здравоохранению, говорит, что лучше увеличить количество психологов в женских консультациях, чем делить гинекологов на категории.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены