18Октябрь2017

Онищенко согласился с опасениями Гейтса по поводу мировой эпидемии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Не так давно Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, объявил о том, что человечеству грозит серьезная проблема в виде инфекционной эпидемии.

Геннадий Онищенко, экс-руководитель Роспотребнадзора, прокомментировал это заявление, сказав, что ничего нового Гейтс не открыл, передает РИА Новости. Онищенко добавил, что он целиком разделяет мнение бизнесмена по поводу новой глобальной эпидемии инфекционного заболевания. Он сказал, что такая эпидемия может вспыхнуть в любое время и в любой точке земного шара.

Гейтс в своем интервью одному из американских изданий напомнил, что каждая эпидемия несет такие разрушения, какие можно сравнить, разве что, с крупными военными действиями. Команда Гейтса проводила исследования, изучая возможные последствия для современного мира такого заболевания как испанка (или схожего с нею). Вывод был сделан такой: мир не смог бы противостоять испанке. И за 250 дней вирус «скосил» бы 33 миллиона человек.

Онищенко назвал результаты исследований «хрестоматийной истиной, которую никто не оспаривает». Добавил: «Это все равно, что сказать, что солнце всходит на востоке, а заходит на западе. Это очевидно». Испанка, конечно, не вернется. Но может появиться некий штамм гриппа, который окажется «таким же вирулентным», как в свое время испанка. И, возможно, даже больше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены