12Декабрь2017

Проблемы сердца у пожилых людей связывают с умеренным употреблением алкоголя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новому исследованию, если пожилые люди употребляют хотя бы два алкогольных напитка в день, они могут нанести ущерб своему сердцу.

 Автор исследования Скотт Соломон (Scott Solomon) из гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School), его группа и директор неинвазивной кардиологии в женской больнице в Бригаме (Brigham), штат Массачусетс, рекомендуют употреблять алкоголь в меру.

По диетическим рекомендациям американцев, под умеренным употреблением алкоголя подразумевается употребление до одного напитка (пиво, вино, ликер) в день для женщин, и два – для мужчин.

Ранее эксперты утверждали, что алкоголь полезен для сердца и может защитить от сердечной недостаточности. Но, последнее исследование показывает, что даже незначительное употребление сможет негативно повлиять на сердце, и в результате, увеличится левый желудочок и «бедные функции» сердца.

В испытаниях автор и его коллеги проанализировали данные 4466 мужчин и женщин в среднем возрасте 76 лет. Люди находились в текущем риске атеросклероза. Участников распределили на четыре группы: 1- непьющие, 2 - менее чем семь напитков в неделю, 3 - 7-14 еженедельно и более 4 - 14 в неделю. Размер сердца, структуру и функции всех испытуемых оценивали с помощью эхокардиографии. Эксперты также обозначили и другие факторы, такие, как вес, курение, образование, годовой доход, заболеваемость диабетом и кровяное давление.

Исследователи обнаружили, что чем выше употребление алкоголя, тем больше вреда они наносили сердцу. Увеличение количества спиртных напитков связано с расширением левого желудочка сердца, главной насосной камерой, как у мужчин, так и у женщин.

У женщин также ухудшилась сердечная функция. В левом желудочке снизилась способность перекачивания крови из-за нагрузки. Она увеличивалась во время увеличения употребление алкоголя.

У женщин умеренное употребление спиртных напитков связано со снижением систолической функции, которая способствует более высокому риску алкогольной кардиомиопатии (заболеваний сердечной мышцы). Это происходило при любом количестве выпитого алкоголя.

Исследователи отмечают, что результаты не распространяются на более молодых людей так, как участники были в возрасте 65 лет и старше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены