22Ноябрь2017

Британские ученые утверждают, материнство навсегда изменяет мозг

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Liisa Galea из Университета Британской Колумбии (the University of British Columbia) представляет свои последние достижения по исследованию беременности и материнства.

Galea и ее команда исследователей подтверждают тот факт, что мозг женщины навсегда изменяется в период беременности и материнства. Также исследование показывает его реакцию на разные медицинские процедуры в будущем.

Исследование ученые проводили на крысах. В экспериментах обнаружили, что рожавшие животные иначе реагировали на различные типы гормональной терапии, по сравнению с их бездетными сородичами.

Специалист из Университета Британской Колумбии Liisa Galea сказала: «согласно нашему исследованию материнство может навсегда изменить мозг и его реакцию на гормоны».

Исследователи наблюдали за влиянием гормональной терапии на основе эстрогена на мышление крыс. В США эстроген очень часто назначают в период гормонального лечения, так как он является основным компонентов при лечении.

Также исследование показало, что эстроген приводит к улучшению обучения у нерожавших животных, но состояние ухудшило данную способность у матерей.

Liisa Galea сказала: «материнство необходимо учитывать, как фактор, влияющий на лечение заболеваний головного мозга у женщин. В дальнейшем результаты исследования могут использовать для того, чтобы решить, каким женщинам необходимо назначить соответствующие виды гормонов».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены