19Ноябрь2017

Всего два заседания ТОС может предотвратить применение каннабиса среди подростков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты из Университета Монреаля (the University of Montreal) и детской больницы Сент-Джастин, Канада (Sainte-Justine Children's Hospital, Canada) утверждают, необходимо всего два заседания ТОС (территориальное общественное самоуправление), чтобы предотвратить или отсрочить применение каннабиса среди подростков.

По словам руководителя исследования доктора Патрисии Конрод (Patricia Conrod), марихуана является весьма распространенным видом наркотиков среди подростков в Северной Америке и Европе.

Специалисты утверждают, что очень важно найти способы предотвращения и сокращения использования данного вида наркотика среди молодежи. Тем более, сейчас увеличился риск нейрокогнитивного дефицита и дорожно-транспортных происшествий, снижения внимания и импульсного управления, ухудшения психических симптомов и осадков психоза.

В исследовании специалисты изучили 1038 британских студентов девятого класса в 21 учебном заведении Лондона. Этих подростков определили в группу с высоким риском с использованием клинически проверенной оценки личности. Также эксперты включили и факторы, такие как беспокойство, негативное мышление, импульсивность или ощущение поиска. В результате, которых, подростки находились в большом риске злоупотребления психоактивными веществами.

Студенты приняли участие в двух 90-минутных сессиях когнитивных поведенческих терапий (КПТ), которые персонализировали их конкретный тип личности. На заседаниях специалисты предоставили сценарий из реальной жизни, чтобы посмотреть, как подростки смогут управлять собой. Про каннабис не упоминали до тех пор, пока студент сам не говорил о нем.

Руководитель исследования сказала: «результаты показали, что данный вид программы особенно эффективен в предотвращении употребления каннабиса среди наиболее подверженного риска использования. Такое вмешательство связано с задержками в инициации употребления каннабиса в течение всего периода наблюдения».

Для дальнейших результатов исследования ученые попросили участников заполнять анонимные анкеты на протяжении двух лет, каждые 6 месяцев.

По словам руководителя исследования и его коллег, около 25% студентов с высоким риском злоупотребления инициировали использование каннабиса в течение 2-летнего периода наблюдения. Эксперты утверждают, что такое вмешательство на 33% снизило употребление данного вида наркотика впервые 6 месяцев после сессий ТОС и специалисты зафиксировали снижение частоты использования в последующих 6 месяцев.

В группе с наибольшей опасностью употребления каннабиса сократилось - на 75%, а также существенно снизилазь частота использования в дальнейшем.

Руководитель исследования сказала: «профилактика и задержка такого поведения имеет первостепенное значение для общественности».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены