21Октябрь2017

Новые исследования могут изменить терапевтическую стратегию в борьбе с болезнью Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование показало, что существуют способы изменения в терапевтической стратегии в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Характерной особенностью мозга пациента с болезнью Альцгеймера является наличие нерастворимых белковых агрегатов. Специалисты из области фармацевтики показали, что распределение этих агрегатов через мозг облегчаются синаптическими соединениями между клетками головного мозга. Данная новость имеет большое значение, потому что большое внимание обращается на лечение синаптических связей в терапевтической стратегии при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера. Хотя, как правило, принято считать, что потеря синаптических связей приводит к потере когнитивных навыков.

По словам специалистов, необходимо соблюдать осторожность в отношении терапевтического подхода к лечению синапсов (место контакта между получающим сигналом эффекторной клетки и нейроном). Исследование предполагает, что синапсы также содействуют распространению Тау агрегатов, которые могли бы противодействовать положительному эффекту вылетевшего синапса. Очень важно принять данный факт во внимание при разработке новых терапевтических стратегий. Например, путем объединения синапса, а также восстанавливающий подход с теми функциями, которые снимут Тау агрегат в соответствующих сигналах.

Патрик Верстрекен (Patrik Verstreken) сказал: «мы создали новую систему в пробирке специально для этого исследования. Сделали это для того, чтобы позволить детально изучить распределение в мозгу совокупных белков, которые являются типичными нейродегенеративными заболеваниями. Также необходимо изучить систему веществ, которые смогут противодействовать прогрессу нейродегенеративных фунций в мозге без использования животных моделей на этой ранней стадии. Это сможет стать важным инструментом в поиске потенциальных лекарств против болезни Альцгеймера».

По словам ученых, мозговые клетки общаются с помощью синапсов. Успешные синаптические связи являются важным значением для того, чтобы функционировать должным образом. При заболевании Альцгеймера потери синапсов приводят к снижению когнитивных навыков. Именно поэтому много исследований проводится в ориентированных процедурах. По словам экспертов, данный подход в экспертизах является не простым.

Сара Калафате (Sara Calafate) отметила: «распространение Тау агрегатов является типичной характеристикой болезни Альцгеймера. Синапсы могут облегчить распределение и таким образом поспособствовать нейродегенерации».

Ученые разработали новый исследовательский инструмент для исследования, что позволило им контролировать распространение Тау агрегатов до тех пор, пока не произошло изменений синаптических связей между клетками мозга. Специалисты следили за тем, как растут данные клетки, отделяя синаптические связи с остальными клетками мозга. В результате исследований, ученые отметили, что распределение Тау клеток происходило значительно эффективней, примерно на 50%, чем при отсутствии синаптических соединений.

По словам доктора Патрика, исследование в заболеваниях головного мозга невозможно без животных моделей. Тем не менее, ученые постоянно ищут способы, в которых смогут свести к минимуму количество испытаний на животных. А новый инструмент сможет помочь добиться этого.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены