10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Специалисты предполагают: частые эякуляции снижают риск развития рака простаты

Американские ученые на ежегодной встрече Американской Урологической Ассоциации (American Urological Association), подтвердили наличие контролируемого фактора риска развития рака простаты.

По словам специалистов, пациенты сами могут корректировать и отслеживать «контролируемый» фактор. Данный фактор назвали эякуляцией, которая отрицательно связанна с раком: чем чаще происходит эякуляция, тем реже вероятность рака простаты. О данном факторе ученые говорили еще в 2004 году, но такой факт не подтвердили. Поэтому эксперты решили провести еще одно исследование с участием 32тыс. мужчин, за которыми эксперты наблюдали на протяжении 18 лет.

Мужчин поделили на 2 группы, 20-29 и 40-49 лет. Ученые подсчитывали средние данные оргазмов в месяц, включая количество за предыдущий год. За здоровьем участников наблюдали онкологи. В результате, 21 или более эякуляций в месяц существенно снижали риск рака простаты примерно на 20%, по сравнению с 4-8 эякуляциями.

По словам Дженнифера Райдера (Jennifer Rider), эпидемиолога из Бостона (Boston), оргазм дает сильному полу защитные функции и преимущества. Эякуляцию эксперты связывают с выбросом дегидроэпиандростерона (DHEA) и окситоцина. У слабого пола окситоцин снижает давление, предотвращая сердечнососудистые заболевания, а DHEA – риск развития рака матки и молочной железы.

Греческие исследователи утверждают, что рак молочной железы является редким заболеванием у мужчин, но меньше 6-7 оргазмов в месяц существенно повышают вероятность развития данного типа рака у сильного пола.

По итогам исследования, обнаруженная связь является только вероятностью развития рака. Она не учитывает его рецидивирование, тяжесть или летальность.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены