24Октябрь2017

Россия предоставила 2 млн.долл. на борьбу с Эболой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЮНИСЕФ, Детский фонд ООН, и Россия подписали соглашение о реализации санитарно-гигиенической программы для Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Москва выделяет на нее два миллиона долларов. Указанные страны выбраны в связи с тем, что они более остальных пострадали от эпидемии лихорадки Эбола. Документ подписывали: Дмитрий Максимычев, заместитель постоянного представителя России при ООН, и Олаф Кьорвен, глава департамента по партнерским отношениям ЮНИСЕФ, сообщает ТАСС.

Кьорвен высоко оценил помощь российской стороны, назвав Россию «главным партнером» во всем пространстве СНГ. Полученные фондом деньги будут направлены на снабжение местного населения предметами гигиены, чистой водой. За счет этих средств будут проведены система канализации и водопровод, будет обеспечена утилизация отходов.

Максимычев сказал о том, что это не последний вклад России, что два миллиона долларов – это только «часть более широкого содействия», оказываемого страной странам, пострадавшим от масштабных эпидемий. Всего на борьбу с Эболой за последний год РФ предоставила более сорока миллиона долларов.

Напомним, что согласно данным ВОЗ, Всемирной организации здравоохранения, жертвами лихорадки Эбола стали 8,5 тысячи человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены