22Ноябрь2017

Специалисты предполагают: скорость познавательного процесса влияет на депрессию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По словам доктора философии Екатерины Гейлы (Catharine Gale) из Эдинбурского Университета (Edinburgh University), подростки с низкой когнитивной скоростью обработки информации чаще подвергаются риску депрессии и психическим расстройствам в будущем.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие примерно 705 участников из Шотландии (Scotland). Эксперты наблюдали за ними от юности до взрослой жизни. В 16 лет подростки прошли тест на время реакции. В 36 лет их попросили заполнить анкету с вопросами, которые показывают уровень тревожных симптомов и депрессии. Данные участников ученые оценили с учетом разных факторов: образ жизни, образование, работа и т.д.

Результаты исследования показали, что низкие когнитивные способности могут стать фактором риска депрессии в более зрелом возрасте. Также эксперты утверждают, что такое состояние начинает проявляться спустя 20 лет. По словам специалистов, медленная познавательная скорость когнитивной обработки в 16 лет показывает повышенное безпокойство и психические депрессивные симптомы в 36.

Более подробно исследование описано в научном журнале «American Psychosomatic Society». Соавторы исследования и доктор Екатерина Гейла написали: «важную роль на психическое здоровье взрослого и реакции подростка оказывает курение, но это лишь один из методов облегчения психологических симптомов».

Предыдущие исследования выявили, что люди с тяжелой формой депрессии в основном обладают медленной реакцией. Ученые предполагают, «психомоторное замедление является не только фактором такого состояния, но и ее следствием». А по результатам нового исследования, медленная скорость обработки, возможно, вносит вклад на развитие психологических расстройств, при этом включая повышенный уровень стресса. Хотя, специалисты отмечают, что проведенное исследование обладало ограничением, у всех участников был низкий диапазон депрессии.

Автор исследования, Екатерина Гейла сказала: «необходимо понять, как время реакции воздействует на развитие когнитивных психологических расстройств, и является ли оно истинной причиной ее реакции в зрелом возрасте.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены